沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

2020-07-10 分享到:

7年,中国保险行业协会与中国医师协会联合发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,对于促进重大疾病保险快速发展,提升消费者对重大疾病保险的认识、保护消费者权益起到了重要作用。随着医学临床诊断标准和医疗技术的不断发展和革新,现行规范中的部分内容已不能满足当前行业发展和消费者的需求,需要加以修订和完善。

都市快报讯 继今年3月在保险行业内征求意见之后,中保协、中国医师协会根据前期反馈意见,形成了《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(公开征求意见稿)》(以下简称“公开征求意见稿”),6月1日至7月1日正式向社会公开征求意见。

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

最近重疾险定义拟修订,目前修订的成果主要包括三方面:

一、首次建立重大疾病分级体系,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。其中轻度疾病俗称“轻症”。

二、重疾病种数从25种扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病。新增的3种重度疾病类型包括严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎。

三、扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善了严重慢性肾脏病等疾病定义,提升了消费者的保障权益。比如对“心脏瓣膜手术”,取消了原定义规定的必须“实施了开胸”这一限定条件,代之以“实施切开心脏”。

大家一定很关心这次修改,对我们来说有什么影响?

新《规范》发布的具体时间还没定下来,预计会在下半年开始施行。我们在之前购买的保单,还是会按照原条款为准,大家不用担心。

之前网传的甲状腺癌也没有被剔除,只不过将它根据疾病严重程度进行了分级,并按照轻重程度进行分级赔付,“轻度甲状腺癌”在分级当中被划归为轻度恶性肿瘤,变成了一种轻症。

此次修订虽然有的地方宽松了,有的地方变严了,但整体来说还是向好发展的,对整个行业也是一次正面的促进。

中国保险行业协会人士表示,公开征求意见稿在此前的行业征求意见稿基础上做了进一步优化,总体上更合理、更规范。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

福建 厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

645328726@qq.com 2017-07-11

41岁女想买保险

如果你你这种想法的话,安康住院医疗是最适合您的,想多了解可以联系我  2017-07-14
冯 2017-07-12

想要了解太平洋的爱无忧

你好,可以参考一下我们平安的产品  2017-07-14
好保险 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?

小孩保险有很多可以选择,一般字保障为主,其次才是教育金,费用高一点的可以选择少儿平安福,费用低的可以选择安鑫保,鑫利,鑫祥,鑫盛等等  2017-07-12
林女士 2017-07-10

咨询投保前的健康问题

告知是肯定需要的,后续如果真的出险才不会有纠纷,可能被责任免除或者加费  2017-07-11
李 2017-06-28

知道代码可以查询到是什么产品吗?

你是平安业务员,可以直接咨询我  2017-06-28
黄先生 2017-06-18

想要咨询英大保险车险的问题

您有什么问题可以直接问,我可以帮你解答  2017-06-28
李乐玲 2017-05-02

重疾险买哪些比较好?

现在有很多公司的重疾险都是不错的,保得也非常全面,可以综合考虑一下,需要的话我可以给你提供一些比较有价值的投保参考。  2017-06-27
叶先生 2017-05-04

厦门社保中断可以补缴吗?

可以,漏交的要补交上去  2017-06-27
吴先生 2017-05-25

泰康的保单可以贷款是吗?

可以贷款,平安有专门的保单贷  2017-06-27
柳女士 2017-06-26

社保是怎么缴费的?

如果在公司上班公司一般会交,没有的话可以挂在别人的公司代交  2017-06-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163786个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163786个用户完善保障计划