沃保网

首页 > 保险指南 > 想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

2020-06-24 分享到:

养殖业保险是以农户所饲养的畜禽和水生动物为保险标的,保险公司对在养殖过程中发生约定的灾害事故(包括疫病、自然灾害和意外事故)造成的经济损失,承担赔偿责任的保险。比如,奶牛保险、生猪保险、能繁母猪保险、养鸡保险、养鸭保险、养蚕保险等。

在畜禽养殖中,经常碰见自然灾害、重大病害、意外事故,尤其是发生重大疫情,往往给养殖户造成毁灭性的打击。养殖业保险就是为了降低养殖户在养殖过程中的风险,减轻养殖户的经济压力。

想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

养殖业保险的种类主要是根据动物类别划分的,一般包括大牲畜保险、小牲畜保险、家禽保险、水产养殖保险和特种养殖保险。


在这里,给大家分别介绍一下各类养殖业保险的具体种类:

大牲畜保险是指以大牲畜为保险标的的保险。其中,大牲畜指为了经济或其他目的而饲养的体型大、饲养周期较长的哺乳动物,主要包括牛、马、驴、骡、骆驼等。

小牲畜保险是指以小牲畜为保险标的的保险。小牲畜主要包括猪、羊、兔等。


家禽保险是指以家禽为保险标的的保险。家禽主要包括鸡、鸭、鹅等。

水产养殖保险是指以水产养殖产品为保险标的的保险。其中,水产养殖是指利用海洋水域、滩涂和内陆水域中的可养面积,对鱼、虾、蟹、贝、藻类及其它水生经济动植物进行人工投放苗种、饲料,并进行经营管理,以获取相应产品的生产活动,具体分为淡水养殖和海水养殖。

特种养殖保险是指以特种养殖动物为保险标的的保险。其中,特种养殖是指对稀有的、经济价值高的动物进行饲养,以获取相关产品或进行观赏为目的的生产活动,特种畜产品主要包括鹿、貂、牛蛙、蛇等。

随着我国养殖业的发展,特别是家禽养殖的快速发展,家禽保险也提上了日程。家禽保险是一种以家禽为保险标的的农业保险。主要承保国有农牧场、农村合作经济组织和专业养殖户、个体农民饲养的商品性家禽,在保险期间因疾病、意外伤害或自然灾害造成死亡的损失,保险公司负有赔偿责任。主要的保险种类有鸡、鸭、鹅等保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

福建 厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

645328726@qq.com 2017-07-11

41岁女想买保险

如果你你这种想法的话,安康住院医疗是最适合您的,想多了解可以联系我  2017-07-14
冯 2017-07-12

想要了解太平洋的爱无忧

你好,可以参考一下我们平安的产品  2017-07-14
好保险 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?

小孩保险有很多可以选择,一般字保障为主,其次才是教育金,费用高一点的可以选择少儿平安福,费用低的可以选择安鑫保,鑫利,鑫祥,鑫盛等等  2017-07-12
林女士 2017-07-10

咨询投保前的健康问题

告知是肯定需要的,后续如果真的出险才不会有纠纷,可能被责任免除或者加费  2017-07-11
李 2017-06-28

知道代码可以查询到是什么产品吗?

你是平安业务员,可以直接咨询我  2017-06-28
黄先生 2017-06-18

想要咨询英大保险车险的问题

您有什么问题可以直接问,我可以帮你解答  2017-06-28
李乐玲 2017-05-02

重疾险买哪些比较好?

现在有很多公司的重疾险都是不错的,保得也非常全面,可以综合考虑一下,需要的话我可以给你提供一些比较有价值的投保参考。  2017-06-27
叶先生 2017-05-04

厦门社保中断可以补缴吗?

可以,漏交的要补交上去  2017-06-27
吴先生 2017-05-25

泰康的保单可以贷款是吗?

可以贷款,平安有专门的保单贷  2017-06-27
柳女士 2017-06-26

社保是怎么缴费的?

如果在公司上班公司一般会交,没有的话可以挂在别人的公司代交  2017-06-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163785个用户完善保障计划