首页 > 保险指南 >  简单方法,对比重疾险不被坑(二)

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

2020-03-24 4 分享到:

01

先说常见的25种重疾,当年的友邦事件促使行业协会与中国医师协会合作,将25种重大疾病进行了统一表述,前6种最高发的重大疾病,所有重疾险必须包含,其余19种疾病可以选择使用,实际上目前市面上的重疾险产品,均有包含这25种疾病。

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

而这25种疾病,占据目前各大公司历年重疾理赔的95%以上,所以,无论你是50种重疾还是100种,保障范围上没有本质区别。

02

然后是疾病数量的对比,不管是过去还是现在,总有一些公司喜欢做些拆分病种、滥加病种凑数的操作,甚至某些保险从业者,将他家的重疾病种宣传成了四五百种重疾,毕竟单是癌症他都能拆成上百种重疾,这类人做保险可惜了。

既然前面我有说前25种疾病占了95%以上的理赔,再去对比其他疾病有意义吗,当然有。除了这25种疾病以外,如果你特别关注一些疾病或者有家族病史的朋友,可以特别注意所选的产品有没有包含此类疾病,理赔条件是否比别的产品更严苛等。

03

此外,我们应该关注一下自己所关注的疾病有没有年龄限制,比如有些产品不保3岁以前的双目失明、双耳失聪,还有些产品不保70岁以后的严重帕金森病和严重阿尔兹海默症。

很明显,没有年龄限制的肯定是优于限制了年龄的。

04

如果是多次赔付的重疾险产品,则需要关注疾病是否分组,分组是否合理,不分组的产品是否包含了“三同赔一”的限制,整体看来,不分组多次赔付产品最优,不分组多次赔付次优,再然后是恶性肿瘤单独分组的产品。

05

重疾对比这块大概就这些,接下来咱们再讲一下轻症中症的对比以及费率等对比。

永远没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎大家来咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

高小燕

福建厦门  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
好** 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?我有一个朋友,最近快要生宝宝了,想要给宝宝买一份保险,应该买什么险种比较好呢?有啥误区么?

小孩保险有很多可以选择,一般字保障为主,其次才是教育金,费用高一点的可以选择少儿平安福,费用低的可以选择安鑫保,鑫利,鑫祥,鑫盛等等  2017-07-12
冯** 2017-07-12

想要了解太平洋的爱无忧想要了解太平洋的爱无忧。

你好,可以参考一下我们平安的产品  2017-07-14
6** 2017-07-11

41岁女想买保险女,41周岁,前年做了卵巢囊肿切除手术,目前想买保险。咨询后觉得我这个年龄买重疾保费贵,保额还不多。基本是3000元左右保额10万。我想问能不能就单独买住院医疗保险,有的也1年可以保50万,万一有大病这个保险就够了吧,还需要买重疾保险吗?我自己有社保,报完后50万都不够花,那也就快挂了。

如果你你这种想法的话,安康住院医疗是最适合您的,想多了解可以联系我  2017-07-14

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

151085个用户完善保障计划

151085个用户完善保障计划