首页 > 保险指南 >  汽车保险知识,我实话实说,绝对有用!

汽车保险知识,我实话实说,绝对有用!

2019-08-19 4518 分享到:

1. 交强险必须上,牢记缴费期。

2. 车损险:必须上,管赔自己车的,建议足额投保。

3. 第三者险:必须上,建议保额20万以上,一般50万到100万,经济条件好就多上点。

4. 车上人员可以不上,上也不必上多,司机2万左右,乘客1万左右,当然这是已经有人身意外伤害保险的情况下。一个座位20多元管1万,不如直接办个人身意外险(100到200左右一份,保险范围不仅包括了普通意外,还有火车、地铁、自驾等责任,还可以报销医疗费用)。

5. 盗抢险要上,当然,你的车没有人偷可以不上。

6. 划痕、玻璃险相对较贵,划痕可以不上,玻璃险根据自己的经济能力。自燃险旧车一定要上,新车可以考虑上。

7. 不计免赔,上为好。

8. 涉水险要上,这几年全国各地暴雨车险理赔案例不少,特别实在东南沿海夏季多降雨的城市的车主。

汽车保险知识,我实话实说,绝对有用!

自主选择购买的“车险”

这个保险一般称为商业车险,既然是商业的,也就是自愿的,非强制性的。可以根据自己的需求购买。

车损险

定义:被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。也就是赔自己车的。

车损险也就是针对车辆本身的损失投的保险。不上车损险,附加险上不了。

较常见的车损:碰撞、倾覆(翻车)、自然灾害等(冰雹、暴雨、爆炸等等)。保费一般1千多保10万,和车辆型号价格有关,相当于一天3元。这项保险的理赔率也非常高。

第三者责任险(三者险)

商业三者险是保险公司为第三者的损失承担责任的保险险种。第三者指的。除投保人 、被保险人、保险人以外的,因保险车辆发生意外事故而遭受损失的第三方受害者。

没有商业三者险的车主,伤不起。有的人看到商业保险,商业车险,会有抵触情绪:商业保险是盈利性质的,不是福利,这很对。不过现在保险的理赔率也是很高的,特别是车险,理赔就是给车主的福利。

车上人员责任险

负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。分为驾驶员和车上乘客两类。

一名司机加四名乘客。一般每人保险金额1万到3万,保费40左右保险金额一万,,乘客一人20元左右保险金额一万,四人保费100到300左右。

建议车主,有了车上人员保险,还要提醒乘客,一定要给自己上意外险。意外险100到500的保费,保险金额几万至几十万。

盗抢险

全车盗抢险,意思是丢了某个轮子、反光镜那不能赔。盗抢险理赔的要求:车被盗后,到县级以上公 安部门报案,三个月没找到,可以要求理赔。

附加险

玻璃险(全称:玻璃单独破损险)

在保险事故中,玻璃破碎通常都是伴随着车辆其它部位遭受损失而发生的,此时的玻璃破碎属于车损险的责任范围。而在玻璃单独破碎时

,此时就不属于车损险范围了,而属于玻璃险的责任范围,这时如果没有玻璃险保险公司就不赔了。 通常分为国产玻璃和进口玻璃。顺便说一下,国产玻璃目前也刚刚的,多数福耀玻璃,大家可以看看人家老板的善事。 对了,车镜单独破损不赔的哦。

划痕险

是车损附加险。说实在的,有划痕了照样可以开,但车损或玻璃损坏,没法开。因划痕很容易就出现了,划痕险的理赔率相当高。

自燃险

一般新车有自保,不需要上自燃险。旧车因供电线路和油路老化,需要燃险。还有一种情况,因车上货物加上外界温度过高,车内燃烧,也属于自燃险理赔范围,所以新车也可以投保自燃险,特别是夏天温度过高的时期,经常出车的朋友。

不计免赔险【重要】

四个主险中,一般都有一定免赔率。

比如商业第三者责任保险的条款中规定了,保险人将根据驾驶人在事故中所负的责任,采取一定的责任免赔率,负主要责任的,免赔15%;负同等责任的,免赔10%;负次要责任的,免赔5%;负全部责任的,免赔20%。

有这样的免赔率,发生赔付时,是要相应的减去的。比如修车花了1000元,免赔15%,那么,你自己要出150元。所以就有了这上附加险,投了后,免赔率是0,也就是不用自己出钱(在保额范围内)。

涉水险

也称发动机特别保险。 车辆浸水的情况下,车损险可以赔付除发动机以外车辆损坏的部分,而由此导致的发动机损坏则只有涉水险才有可能赔。

负责保险车辆在积水路面涉水行驶以及涉水时 施救的合理费用。被水淹后致使发动机损坏可 给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么就算购买了涉水险 ,保险公司仍将不予赔偿。目前全国都那么多地方可以“看海”,这个险买不买,自己掂量。

 

 

汽车保险知识,我实话实说,绝对有用!

 

 

保险

6大TIPS

在这里汽车大师分享车友们来自保险行业人士的真诚意见,告诉你购买汽车保险坚持的6个基本原则,仅供大家参考。

1优先购买足额的第三者责任保险

所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。为了避免类似麻烦,还是把第三者险保足额。

2三者险的保险金额要参考所在地的赔偿标准

全国各个地方的赔偿标准是不一样的,据汽车保险赔偿的最高标准计算。建议你看看自己的老保险单,如果是保险金额不足的,建议至少投保20万以上,有条件的投保50万,不要去节省第三者责任保险的钱。有的保险公司在投保超过50万,还拒绝保险呢。从这个角度看,就应该知道第三者责任险的要害了吧。

3买足车上人员险后,再购买车损险

如果没有其他意外保险和医疗保险的车主,给自己上个10万的司机险,作为医疗费用,算是对家人负责吧。开车请关注微信“汽车知识‘学习冷门知识。乘客险如果乘客乘坐几率多,可以投保金额多些,5-10万/座,算是对家人和乘客负责。如果乘客乘坐几率少,每座保1万就比较经济。

4购买车损险后再买其它险种

交通事故往往伴随汽车损坏,这里不用多说了。

5购买三者险、司机乘客座位责任险、车损险的免赔险

多花一点钱,就让保险公司赔偿的时候不扣这扣那。

6其它险种(盗抢险、玻璃、自燃、划痕险)结合自己的需求购买

比如盗抢险、玻璃、自燃、划痕险等等其它险种,在汽车风险中,相对于上述1-5的风险,不会对家庭幸福和财务导致严重的影响。因此,建议根据需求来购买。应该在保证前面原则1-5满足的情况下再考虑原则六种的险种。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

高小燕

福建厦门  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
好** 2017-07-12

如何给刚出生的孩子上保险?我有一个朋友,最近快要生宝宝了,想要给宝宝买一份保险,应该买什么险种比较好呢?有啥误区么?

小孩保险有很多可以选择,一般字保障为主,其次才是教育金,费用高一点的可以选择少儿平安福,费用低的可以选择安鑫保,鑫利,鑫祥,鑫盛等等  2017-07-12
冯** 2017-07-12

想要了解太平洋的爱无忧想要了解太平洋的爱无忧。

你好,可以参考一下我们平安的产品  2017-07-14
6** 2017-07-11

41岁女想买保险女,41周岁,前年做了卵巢囊肿切除手术,目前想买保险。咨询后觉得我这个年龄买重疾保费贵,保额还不多。基本是3000元左右保额10万。我想问能不能就单独买住院医疗保险,有的也1年可以保50万,万一有大病这个保险就够了吧,还需要买重疾保险吗?我自己有社保,报完后50万都不够花,那也就快挂了。

如果你你这种想法的话,安康住院医疗是最适合您的,想多了解可以联系我  2017-07-14

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

138125个用户完善保障计划

138125个用户完善保障计划